Темные двери в интерьере

СПОСОБЫ СОЧЕТАНИЯ

Полное слияние. В этом случае все основные предметы в помещении дублируют оттенок дверного полотна, резких контрастов нет, при создании интерьера ограничиваются лишь несколькими цветами.


Мягкий переход. Этот подход позволяет разнообразить палитру, при этом отсутствуют резкие отличия между оттенками. Межкомнатные двери сочетаются с наличниками, мебелью, отделкой и различными мелочами, однако их тональность может варьироваться в незначительных пределах.


Ахроматичный контраст. Ставка делается именно на резкие отличия. С помощью такого приема можно акцентировать внимание на входе в комнату, при этом увязав его с другим элементом окружения. Все оттенки должны гармонично сочетаться в общем плане, поэтому используются нейтральные цвета: белые, серые, черные.


СОЧЕТАНИЕ С ЭЛЕМЕНТАМИ ИНТЕРЬЕРА


Наличники. Обычно они подбираются под цвет полотна или плинтуса, но могут быть и контрастными, например, темные двери и белые наличники.


Стены. Так как речь идет именно о темной палитре, такой способ более актуален в случае использования темных декоративных вставок на стенах.


Пол. Основой служит оттенок паркета, ламината или ковролина.


Мебель. Довольно удачное решение, особенно если мебель имеет отделку, схожую с текстурой дверей.


Окна. Межкомнатные двери и окна перекликаются, что особенно выигрышно при их расположении на противоположных стенах.


Декор. Увязать темное дверное полотно с интерьером можно, например, посредством использования картин в такой же рамке и прочих мелочей.

0 просмотров

Похожие посты

Смотреть все