ГОСТ для дверей

В дверной индустрии существует два основных ГОСТа: 6629-88 - для межкомнатных дверей и 31173-2003 - для входных дверей. Последняя цифра означает год принятия ГОСТа.

ГОСТ - установленный государством стандарт качества, который регламентирует все до мельчайших деталей, начиная от материала изготовления дверей, способа обработки и соединения, и заканчивая размерами и зазорами при установке дверей. С одной стороны, никто из контролирующих органов не станет проверять соответствуют ли установленные в вашей квартире двери ГОСТам. С другой стороны, несмотря на то, что межкомнатные двери от производителя не подлежат обязательной сертификации, большинство крупных фабрик подкрепляет свою репутацию добровольным прохождением этой процедуры.


Наличие сертификата соответствия ГОСТ 6629-88 означает, что изделие выполнено из качественных материалов с соблюдением технологии. Нормативы проверены временем и дополнены последующими редакциями: за время существования ГОСТа появились новые отделочные материалы, но базовая технология больших изменений не претерпела. По-прежнему актуальны требования к качеству основного материала – древесины – и минимально допустимым отклонениям от геометрических размеров. Спрашивайте сертификаты на двери!



2 просмотра

Похожие посты

Смотреть все